Tiramisù al pan di Zenzero e Fichi
Come fare un dolce al pan di zenzero diverso da solito? Un'idea invernale o natalizia per un tiramisù fatto di pan di zenzero.
Tipo di Piatto
Stile Alimentare
Stagione & Occasione
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Preparazione
RICETTE CON PAN DI ZENZERO: IL TIRAMISÙ CON FICHI
Sbatti i tuorli con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino a ricavarne una crema soffice e piuttosto bianca.
Aggiungi il mascarpone ed il quark a cucchiaiate ed insaporisci con la buccia di arancia.
Monta a neve gli albumi e uniscili alla crema.
Sbriciola il pan di zenzero (senza l'ostia).
Mescola il caffè freddo con il Rum.
Dopodichè riempi i bicchieri a strati con il pan di zenzero, bagna con un poco di caffè, poi continua con la crema al mascarpone, pan di zenzero, caffè ecc. fino a finire tutti gli ingredienti.
Passa i tiramisù in frigorifero.
Quando è ora di portare in tavola lava e taglia a fette i fichi.
Spolverizza ogni tiramisù con il cacao e guarnisci con una fetta di fico.
Servi subito.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
Rotolo di Marzapane con le bacche al Gianduia
Ricetta successiva