Tiramisù al pan di Zenzero e Fichi

tiramisu-al-pan-di-zenzero-e-fichi

Tiramisù al pan di Zenzero e Fichi

Come fare un dolce al pan di zenzero diverso da solito? Un'idea invernale o natalizia per un tiramisù fatto di pan di zenzero.

20 Novembre, 2015
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Uova
2 tuorli 1 albume
Zucchero
4 - 5 cucchiai
Zucchero Vanigliato
2 cucchiai
Mascarpone
250 g
Quark
200 g
Arance
1/2 non trattata, buccia grattugiata
Pan di Zenzero
250 g
Caffè
150 ml, freddo
Rum
2 - 4 cl
Cacao
4 cucchiai
Fichi
2

Preparazione

RICETTE CON PAN DI ZENZERO: IL TIRAMISÙ CON FICHI

Sbatti i tuorli con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino a ricavarne una crema soffice e piuttosto bianca.

Aggiungi il mascarpone ed il quark a cucchiaiate ed insaporisci con la buccia di arancia.

Monta a neve gli albumi e uniscili alla crema.

Sbriciola il pan di zenzero (senza l'ostia).

Mescola il caffè freddo con il Rum.

Dopodichè riempi i bicchieri a strati con il pan di zenzero, bagna con un poco di caffè, poi continua con la crema al mascarpone, pan di zenzero, caffè ecc. fino a finire tutti gli ingredienti.

Passa i tiramisù in frigorifero.

Quando è ora di portare in tavola lava e taglia a fette i fichi.

Spolverizza ogni tiramisù con il cacao e guarnisci con una fetta di fico.

Servi subito.

dolci-di-marzapane-rotolo

Rotolo di Marzapane con le bacche al Gianduia

Ricetta successiva