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Torta della Foresta Nera
La ricetta della torta Foresta Nera, tra i dolci classici più amati. Direttamente dalla Germania, il procedimento per preparare la torta Foresta Nera originale.
Tipo di Piatto
porzioni
ingredienti
Preparazione
Step 01
Per preparare il pan di Spagna, inizia setacciando insieme la farina e il cacao in polvere.
Prendi una ciotola ampia e monta le uova aggiungendo 100 g di zucchero semolato. Saranno pronte quando saranno particolarmente soffici e spumose; aggiungi la farina e il cacao, quindi mescola lentamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versa tutto il uno stampo per torte imburrato e infarinato in precedenza.
Cuoci nel forno preriscaldato per mezz'ora a 180°C.
Step 02
Nel frattempo snocciola le ciliegie (puoi usare anche le amarene), mettile in un pentolino con tre o quattro cucchiai d'acqua e lo zucchero rimanente.
Fai cuocere a fuoco lento per un quarto d'ora circa, quindi metti le ciliegie in una ciotola.
A questo punto fai addensare il fondo della composta rimasto a fuoco vivace e versalo quindi sopra le ciliegie.
Step 03
Monta a neve la panna fredda di frigorifero, aggiungendo lo zucchero a velo e il kirsch.
Prendi il pan di Spagna, che sarà ormai freddo, e taglialo orizzontalmente in 3 dischi uguali.
Metti sulla base di un primo disco la composta di ciliegie e la panna montata. Ripeti l'operazione anche con gli altri due dischi, sovrapponendoli.
Step 04
Infine ricopri l'intero dolce di panna montata, guarnisci con il cioccolato fondente a scaglie e le ciliegie (o le amarene) sciroppate sulla cima della torta.