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Torta foresta nera ricetta

Foto StockFood

Torta della Foresta Nera

La ricetta della torta Foresta Nera, tra i dolci classici più amati. Direttamente dalla Germania, il procedimento per preparare la torta Foresta Nera originale. 

19 Marzo, 2021
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Tipo di Piatto

porzioni

8

ingredienti

Per il pan di spagna
Farina 00
100 g
Cacao Amaro
20 g
Zucchero
100 g
Uova
4
Per la crema
Ciliegie
500 g
Zucchero a Velo
50 g
Panna Fresca
450 ml
Kirsch
1 bicchierino
Per la guarnizione
Ciliegie Sciroppate
10
Cioccolato Fondente
50 g

Preparazione

 

 

Step 01

Per preparare il pan di Spagna, inizia setacciando insieme la farina e il cacao in polvere.

Prendi una ciotola ampia e monta le uova aggiungendo 100 g di zucchero semolato. Saranno pronte quando saranno particolarmente soffici e spumose; aggiungi la farina e il cacao, quindi mescola lentamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Versa tutto il uno stampo per torte imburrato e infarinato in precedenza.

Cuoci nel forno preriscaldato per mezz'ora a 180°C. 

Step 02

Nel frattempo snocciola le ciliegie (puoi usare anche le amarene), mettile in un pentolino con tre o quattro cucchiai d'acqua e lo zucchero rimanente.

Fai cuocere a fuoco lento per un quarto d'ora circa, quindi metti le ciliegie in una ciotola.

A questo punto fai addensare il fondo della composta rimasto a fuoco vivace e versalo quindi sopra le ciliegie.

Step 03

Monta a neve la panna fredda di frigorifero, aggiungendo lo zucchero a velo e il kirsch.

Prendi il pan di Spagna, che sarà ormai freddo, e  taglialo orizzontalmente in 3 dischi uguali.

Metti sulla base di un primo disco la composta di ciliegie e la panna montata. Ripeti l'operazione anche con gli altri due dischi, sovrapponendoli. 

Step 04

Infine ricopri l'intero dolce di panna montata, guarnisci con il cioccolato fondente a scaglie e le ciliegie (o le amarene) sciroppate sulla cima della torta. 

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