Torta della Foresta Nera

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Torta della Foresta Nera

La ricetta della torta Foresta Nera, tra i dolci classici più amati. Direttamente dalla Germania, il procedimento per preparare quella originale.

09 Aprile, 2018
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Tipo di Piatto

porzioni

8

ingredienti

Ciliegie
500 g
Ciliegie Sciroppate
10
Zucchero
150 g
Zucchero a Velo
50 g
Farina 00
100 g
Cioccolato Fondente
50 g
Cacao Amaro
20 g
Uova
4
Panna Fresca
450 ml
Kirsch
1 bicchierino
Burro
q.b.

Preparazione

Per preparare il pan di Spagna, inziate setacciando insieme la farina e il cacao in polvere.

Prendere una ciotola ampia e montate le uova aggiungendo 100 g di zucchero semolato. Saranno pronte quando saranno particolarmente soffici e spumose; aggiungete farina e cacao, quindi girate.

Versate il tutto il uno stampo per torte imburrato e infarinato in precedenza.

Inserite a forno preriscaldato per mezz'ora a 180°C. 

Nel frattempo snocciolate le ciliegie (in alcune zone di Austria e Italia si usano le amarene), inseritele in un pentolino con tre o quattro cucchiai d'acqua e lo zucchero rimanente.

Fate cuocere a fuoco lento per un quarto d'ora circa, quindi mettete le ciliegie in una ciotola.

A questo punto fate addensare il fondo della composta rimasto a fuoco vivace e versatelo sopra le ciliegie.

Montate a neve la panna, aggiungendo lo zucchero a velo e il kirsch.

Prendete il disco di pan di Spagna, che sarà ormai freddo, e  tagliatelo in 3 dischi.

Mettete sulla base di un primo disco la composta di ciliegie e la panna montata. Ripetete l'operazione anche con gli altri due dischi.

Infine ricoprite l'intero dolce di panna montata, guarnite con il cioccolato fontente a scaglie e le ciliegie sciroppate sulla cima della torta.