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Torta della Foresta Nera
La ricetta della torta Foresta Nera, tra i dolci classici più amati. Direttamente dalla Germania, il procedimento per preparare quella originale.
Tipo di Piatto
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per preparare il pan di Spagna, inziate setacciando insieme la farina e il cacao in polvere.
Prendere una ciotola ampia e montate le uova aggiungendo 100 g di zucchero semolato. Saranno pronte quando saranno particolarmente soffici e spumose; aggiungete farina e cacao, quindi girate.
Versate il tutto il uno stampo per torte imburrato e infarinato in precedenza.
Inserite a forno preriscaldato per mezz'ora a 180°C.
Nel frattempo snocciolate le ciliegie (in alcune zone di Austria e Italia si usano le amarene), inseritele in un pentolino con tre o quattro cucchiai d'acqua e lo zucchero rimanente.
Fate cuocere a fuoco lento per un quarto d'ora circa, quindi mettete le ciliegie in una ciotola.
A questo punto fate addensare il fondo della composta rimasto a fuoco vivace e versatelo sopra le ciliegie.
Montate a neve la panna, aggiungendo lo zucchero a velo e il kirsch.
Prendete il disco di pan di Spagna, che sarà ormai freddo, e tagliatelo in 3 dischi.
Mettete sulla base di un primo disco la composta di ciliegie e la panna montata. Ripetete l'operazione anche con gli altri due dischi.
Infine ricoprite l'intero dolce di panna montata, guarnite con il cioccolato fontente a scaglie e le ciliegie sciroppate sulla cima della torta.