Dorayaki: ricetta dei pancake giapponesi

Ricetta dei dorayaki

Foto: StockFood

Dorayaki: ricetta dei pancake giapponesi

La ricetta dei dorayaki, i classici dolci giapponesi simili ai pancake, è molto semplice e veloce. Tra le ricette giapponesi, i dorayaki sono una vera specialità dolce. La ricetta dei pancake giapponesi ricorda quella del nostro Pan di Spagna, ma anche se gli ingredienti dei dorayaki sono simili, i tempi e la modalità di cottura sono molto diversi. Ecco come preparare la ricetta originale dei dorayaki.

06 Ottobre, 2020
Average: 4 (3 votes)

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 40 MIN

ingredienti

Farina
100 g
Uova
2
Zucchero
50 g
Lievito per Dolci
1 bustina
Miele
2 cucchiaini
Crema di Cioccolato
100 g
Acqua
2 cucchiai

Step 01

Mettete in una terrina le uova e lo zucchero.

Step 02

Mescolate con una frusta e aggiungete poco alla volta la farina setacciata.

Step 03

Quando avrete ottenuto un composto fluido e privo di grumi, aggiungete il miele.

Step 04

Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete il tutto al composto.

Step 05

Fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti circa.

Step 06

Scaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda aggiungete un mestolino di composto.

Step 07

Quando su ogni frittella si formeranno piccole bollicine, girate i dorayaki per cuocerli dall’altro lato.

Step 08

Cuocete i dorayaki per circa 30 secondi.

Step 09

Una volta pronti, farcite i dorayaki con la crema al cioccolato e servite.