Punch di Pellegrino Artusi

punch-ricetta-originale

Punch di Pellegrino Artusi

La ricetta originale del punch al limone, per riscaldare le serate più fresche, tratta da Cucina Vintage di Maria Teresa di Marco e Marie Cecile Ferré.

12 Giugno, 2015
Average: 5 (1 vote)

Stile Alimentare

porzioni

1

ingredienti

Rum
1 e 1/2 litro
Spirito
1 litro
Acqua
1 litro
Zucchero Bianco
1 kg, fine
Succo
3 arance

Preparazione

La buccia grattata di un limone di giardino tenuta in infusione per tre giorni in un decilitro del detto spirito.

Mettere al fuoco l’acqua con lo zucchero e farlo bollire per cinque o sei minuti.

Quando sarà diaccio uniteci il rhum, il sugo degli aranci e lo spirito, compreso quello dell’infusione passato per pannolino.

Filtrarlo come gli altri liquori e imbottigliatelo.

Si usa servirlo acceso in bicchierini.