Cous cous con Fave e Cipolle

cous-cous-con-verdure-fave

Cous cous con Fave e Cipolle

Un gustoso cous cous con verdure perfetto per l'estate: ecco la ricetta del cous cous con fave e cipolle, un gustoso primo vegetariano facile da preparare.

12 Maggio, 2014
VOTA:
Ancora nessun voto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

5

Tempo Totale

0 HR 45 MIN

ingredienti

Cous Cous
250 g, precotto
Fave
400 g
Cipolle
2, rosse, piuttosto grandi
Sale
Pepe
Olio Exravergine di Oliva
Limoni
succo di mezzo limone
Burro
Menta
fogliette

Preparazione

Aggiungete al cous cous 3 cucchiai di olio e lavoratelo con le mani.

Mettetelo in una ciotola e versatevi circa 300 g d’acqua bollente, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.

Scolatelo con un colino a maglie fitte e lasciatelo raffreddare sgranandolo spesso con una forchetta.

Nel frattempo sgusciate le fave e sbollentatele per 25 minuti in acqua leggermente salata.

Fate sgocciolare.

Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi sottili.

Riscaldate 4 cucchiai d’olio in una padella e fate imbiondire leggermente la cipolla.

Aggiungete le fave e fate cuocere qualche secondo.

Condite il cous cous con fave e cipolla, sale, pepe, una noce di burro ed il succo di limone.

Guarnite con fogliette di menta e servite subito.

ricette-cous-cous-momo

Couscous Momo

Ricetta successiva