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Lasagne ai funghi shiitake

Una ricetta perfetta anche per Natale delle lasagne vegane ai funghi shiitake. Trucchi in cucina e abbinamenti per servire questo goloso piatto by Vegolosi.it.

03 Dicembre, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Pasta
250 g, fresca al farro senza uova
Funghi
40 g, shiitake (o porcini)
Cipolle
1
Carote
350 g
Zucchine
350 g
Pomodori
400 g
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Pepe
Farina
50 g
Latte
500 ml, di riso o soia

Preparazione

Lavate e lasciate in ammollo i funghi per circa un’ora. Tagliateli a dadini; tritate separatamente le verdure, che avrete accuratamente lavato. Rosolate la cipolla in un filo di olio caldo e al termine aggiungete le altre verdure. Cuocete finché non saranno morbide; se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.

Correggete di sale e pepe.

Preparate la besciamella mettendo la farina di riso e il latte in un tegamino e portateli quasi a bollore (circa 90 °C), avendo cura di continuare a mescolare per far sì che si amalgami tutto in maniera omogenea.

Se volete una besciamella più densa potete aggiungere altra farina, se la volete più liquida potete aggiungere più latte.

Adagiate la pasta fresca sul fondo della pirofila che avrete unto con un filo di olio.

Ricoprite con uno strato di verdure e uno di besciamella. Continuate così fino a completo esaurimento degli ingredienti. Infornate le lasagne in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.

Vino consigliato in abbinamento: Franciacorta DOCG Brut Rosé

Consiglio: Potete sostituire i funghi shiitake con i porcini per un sapore più classico.
 

Ricetta tratta dal libro di cucina "Vegolosi. Impara a cucinare golosi piatti vegani e vegetariani".

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