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Lasagne alle Verdure

Le lasagne alle verdure sono un primo piatto perfetto se state organizzando una cena vegetariana: ecco come preparare questa ricetta facile e molto veloce.

07 Aprile, 2014
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 30 MIN

ingredienti

Pomodori
2 scatole, pelati a cubetti
Cipolle
1
Carote
2
Aglio
3 spicchi
Sedano
2 gambi
Sale
Zucchero
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
Olio di Oliva
Burro
2 cucchiai
Farina
2 cucchiai, tipo 00
Latte
500 g
Sale
Noce Moscata
Lasagne
300 g, precotte
Spinaci
500 g, freschi
Parmigiano Reggiano
Burro

Preparazione

Per la salsa al pomodoro
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate e tritate la carota.

Tritate il sedano.

Sbucciate l’aglio.

Riscaldate 3 cucchiai d’olio in una padella. Fate rosolare la cipolla, la carota ed il sedano.

Aggiungete i pomodori e l’aglio.

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti.

Insaporite con 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe e noce moscata grattugiata.

Per la besciamella
Nel frattempo lavate gli spinaci. Sbollentateli in abbondante acqua e sale per circa 30 secondi. Fateli sgocciolare bene. Condite gli spinaci con 2 cucchiai d’olio ed un pizzico di sale.

Riscaldate il burro a fiamma bassa. Quando e completamente liquefatto aggiungete la farina.

Mescolate fino a quando la farina non abbia assorbito tutto il burro.

Aggiungete, mescolando sempre, a poco a poco tutto il latte.

Alzate un poco la fiamma e portate all’ebollizione mescolando.

Quando la besciamella ha raggiunto la densità desiderata, insaporite con sale e noce moscata grattugiata.

Ungete uno stampo con un cucchiaio di burro morbido.

Riscaldate il forno a 200°. Sistemate nello stampo a strati, le lasagne, la salsa di pomodoro, la besciamella, gli spinaci e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Ripetete fino all’esaurimento degli ingredienti.

Concludete con uno strato di lasagne e qualche cucchiaio di besciamella.

Passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per 30 minuti circa.

Servite le lasagne con una buona spolverizzata di parmigiano.

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