Lasagne alle Verdure
Le lasagne alle verdure sono un primo piatto perfetto se state organizzando una cena vegetariana: ecco come preparare questa ricetta facile e molto veloce.
ingredienti
Preparazione
Per la salsa al pomodoro
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Sbucciate e tritate la carota.
Tritate il sedano.
Sbucciate l’aglio.
Riscaldate 3 cucchiai d’olio in una padella. Fate rosolare la cipolla, la carota ed il sedano.
Aggiungete i pomodori e l’aglio.
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti.
Insaporite con 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Per la besciamella
Nel frattempo lavate gli spinaci. Sbollentateli in abbondante acqua e sale per circa 30 secondi. Fateli sgocciolare bene. Condite gli spinaci con 2 cucchiai d’olio ed un pizzico di sale.
Riscaldate il burro a fiamma bassa. Quando e completamente liquefatto aggiungete la farina.
Mescolate fino a quando la farina non abbia assorbito tutto il burro.
Aggiungete, mescolando sempre, a poco a poco tutto il latte.
Alzate un poco la fiamma e portate all’ebollizione mescolando.
Quando la besciamella ha raggiunto la densità desiderata, insaporite con sale e noce moscata grattugiata.
Ungete uno stampo con un cucchiaio di burro morbido.
Riscaldate il forno a 200°. Sistemate nello stampo a strati, le lasagne, la salsa di pomodoro, la besciamella, gli spinaci e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Ripetete fino all’esaurimento degli ingredienti.
Concludete con uno strato di lasagne e qualche cucchiaio di besciamella.
Passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per 30 minuti circa.
Servite le lasagne con una buona spolverizzata di parmigiano.
Chifeletti di patate
Ricetta successiva