Miso Ramen Freddo

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Miso Ramen Freddo

La ricetta dei Ramen per l'estate a base di brodo freddo. Ecco come si prepara il piatto dello chef del Ryukishin di Milano.

02 Agosto, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

5

ingredienti

Acqua
200 ml
Aglio
1 testa
Carote
1
Cipolle
1
Zucchine
1
Miso
170 g, salsa
Spaghetti per Ramen
500 g
Maiale
200 g, chashu (o arrosto di lonza)
Germogli di Soia
Cipollotti
1, solo parte verde
Verdure
di stagione a piacere
Alghe
Nori

Preparazione

Preparazione del brodo

In una pentola capiente mettete l’aglio, la carota, la cipolla, la zucchina, il gambo di sedano e 2 litri di acqua fredda.
Fate bollire a fuoco lento per circa un'ora.

Filtrate il brodo, fatelo raffreddare e aggiungete 170 gr di salsa di miso. 

Sporzionate il brodo in ciotole capienti.

Nel frattempo cuocete in acqua non salata gli spaghetti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Unite gli spaghetti freddi al brodo e guarnite con il pancettone di maiale tagliato a fette sottili, i germogli di soia, il cipollotto affettato a rondelle, le verdure di stagione tagliuzzate à la julienne e le striscioline di alga nori.

Se preferite un gusto più spicy, prima di servire, spolverate il brodo con un pizzico di peperoncino.