Ravioli carinziani ripieni di patate e navoni
I ravioli carinziani sono una specialità austriaca: ecco la ricetta di questa golosa pasta fresca a base di patate e navoni, da gustare con burro e noce moscata
07 Dicembre, 2018
ingredienti
Uova
1
Farina
500 g
Olio di Oliva
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
Acqua
quanto basta
Burro
40 g
Navoni
250 g
Patate
300 g
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 mazzetto
Sale
Pepe
macinato fresco
Noce Moscata
grattugiata
Quark
250 g
Cipolle
2 piccole
Burro
per condire
Preparazione
Una ricetta che arriva dall'Austria: questi ravioli sono una specialità della Carinzia, una regione che si trova nel cuore delle Alpi austriache. Sono fatti di pasta all'uovo e un ripieno a base di patate, navoni e formaggio quark e serviti con burro e noce moscata. Sono assolutamente da provare!
Come preparare dei deliziosi ravioli carinziani ripieni di patate e navoni
- Mescolate la farina con il sale, l'uovo, l'olio e un poco d'acqua (a cucchiaiate) e impastate per bene il tutto.
- Lavorate la pasta per circa 15-20 minuti, appena e liscia e morbida avvolgetela in pellicola trasparente e fatela riposare per circa 6 ore.
- Per il ripieno lavate navoni e patate e cuoceteli in una pentola a pressione (dopo avere letto le istruzioni d'uso).
- Sbucciate i navoni e pelate le patate, poi schiacciate il tutto aiutandovi con uno schiacciapatate.
- Fate intiepidire.
- Tritate finemente il prezzemolo.
- Tritate l'aglio e la cipolla e fate rosolare il trito nel burro a fiamma moderata. Impastate il quark con le patate ed i navoni, il prezzemolo, cipolla ed aglio.
- Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
- Allargate la pasta sul piano di lavoro infarinato (circa 2 mm di spessore) e ritagliate dei cerchi di 10 cm di diametro.
- Mettete circa 2-3 cucchiaini del ripieno su ciascun cerchio di pasta, spalmate dell'acqua sui bordi e chiudete ermeticamente a semicerchio premendo i bordi con le dita.
- Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua e sale per circa 10-12 minuti.
- Tirateli fuori con una schiumarola e metteteli subito nei piatti.
- Condite con il burro e con un poco di noce moscata.
- Servite subito i vostri ravioli carinziani.
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