
Udon piatti di spinaci giapponesi con funghi
La ricetta degli Udon piatti, tipo fettuccine, in brodo con due varietà di funghi e alghe. Una ricetta giapponese perfetta per pranzo e cena.
01 Settembre, 2017
ingredienti
Funghi Shitake
6 secchi e 4 freschi
Brodo
1 l, vegetale
Alghe
1 foglio di kombu essiccato
Sale
Udon
300 g piatti, agli spinaci freschi
Aglio
1 spicchio
Germogli
50 g, di soia
Spinaci
8 foglie teneri
Olio di Sesamo
1-2 cucchiai
Funghi Enoki
20 g
Salsa di Soia
3 cucchiai, giapponese
Mirin
2 cucchiai (vino dolce di riso giapponese)
Pepe
macinato fresco
Preparazione
Come cuocere gli Udon Giapponesi
- Metti in ammollo per circa 20 minuti i funghi secchi in acqua tiepida.
- In un tegame fai bollire il brodo vegetale insieme al kombu e ai funghi ammollati.
- Spegni il fornello e fai cuocere per 1 ora a fiamma spenta.
- Nel frattempo riscalda abbondante acqua e sale in un tegame capiente.
- Cuoci la pasta al dente, scolala e falla sgocciolare per bene.
- Sbuccia l'aglio e taglialo a metà.
- Pulisci i funghi shiitake freschi eliminando i gambi duri.
- Lava i germogli di soia e falli sgocciolare.
- Lava le foglie di spinaci e falle sgocciolare.
- Riscalda l'olio in una padella e fai indorare i funghi shiitake a fiamma viva.
- Aggiungi l'aglio e i funghi enoki e continua ancora a friggere per poco tempo.
- Spegni il fornello ed elimina l'aglio. Filtra il brodo e versalo in un secondo tegame, poi insaporisci con la salsa di soia, il mirin, sale e pepe. Unisci la pasta, i funghi fritti, i germogli di soia e gli spinaci.
- Aggiusta di sale, pepe e salsa di soia. Riscalda nuovamente la zuppa, mettila nelle scodelle e portala subito in tavola.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
OPPURE Scopri tutte le categorie