Vellutata di zucca e castagne piccanti
La vellutata di zucca e castagne piccanti è una sfiziosa variante della classica zuppa di zucca: ecco una ricetta facile per preparare un gustoso primo vegano.
ingredienti
Preparazione
Vellutata di zucca e castagne piccanti: una ricetta vegana, facile e buona!
Per preparare la vellutata di zucca e castagne piccanti, iniziate tagliando a cubetti le castagne.
Lavate il peperoncino, incidete per la lunghezza ed eliminate i semini e le pellicine bianche, quindi tagliatelo a striscioline.
Tagliate a striscioline anche qualche foglia di basilico, il resto mettetelo da parte per la guarnizione.
Mescolate tutto in una scodella e fate marinare con l'olio e la crema di balsamico. Insaporite con sale e pepe e fate riposare per 30 minuti.
Sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Tagliate a cubetti anche la polpa di zucca.
Riscaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare la cipolla, l'aglio, le patate e la zucca mescolando.
Versate il brodo e il vino, aggiungete a piacere un poco di peperoncino, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 30-40 minuti.
Riducete in purea con un frullatore a immersione e passatela attraverso un passino a maglie fitte.
Eventualmente riscaldate di nuovo la zuppa, poi insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Servite la vellutata di zucca e castagne in bicchieri riscaldati con 1-2 cucchiai di castagne marinate e con una guarnizione di foglie di basilico.