Vellutata di zucca e castagne piccanti

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Vellutata di zucca e castagne piccanti

La vellutata di zucca e castagne piccanti è una sfiziosa variante della classica zuppa di zucca: ecco una ricetta facile per preparare un gustoso primo vegano.

24 Ottobre, 2014
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Tipo di Piatto

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Castagne
250 g, cotte e sbucciate
Peperoncino
1
Olio di Semi di Zucca
1 cucchiaio
Crema di Aceto Balsamico
1 cucchiaio
Sale
Pepe
Macinato fresco
Basilico
1 manciata
Zucca
700 g di polpa
Cipolle
1, piccola
Aglio
3 spicchi
Patate
150 g, farinose
Olio di Semi
4 cucchiai
Brodo Vegetale
750 g
Vino Bianco
100 g
Noce Moscata
grattugiata fresca
Sale
Pepe
macinato fresco

Preparazione

Vellutata di zucca e castagne piccanti: una ricetta vegana, facile e buona!

Per preparare la vellutata di zucca e castagne piccanti, iniziate tagliando a cubetti le castagne.

Lavate il peperoncino, incidete per la lunghezza ed eliminate i semini e le pellicine bianche, quindi tagliatelo a striscioline.

Tagliate a striscioline anche qualche foglia di basilico, il resto mettetelo da parte per la guarnizione.

Mescolate tutto in una scodella e fate marinare con l'olio e la crema di balsamico. Insaporite con sale e pepe e fate riposare per 30 minuti.

Sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Tagliate a cubetti anche la polpa di zucca.

Riscaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare la cipolla, l'aglio, le patate e la zucca mescolando.

Versate il brodo e il vino, aggiungete a piacere un poco di peperoncino, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 30-40 minuti.

Riducete in purea con un frullatore a immersione e passatela attraverso un passino a maglie fitte.

Eventualmente riscaldate di nuovo la zuppa, poi insaporite con sale, pepe e noce moscata.

Servite la vellutata di zucca e castagne in bicchieri riscaldati con 1-2 cucchiai di castagne marinate e con una guarnizione di foglie di basilico.