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Bollito misto

Il bollito misto è un classico secondo della cena di Natale: ecco una ricetta per preparare questo piatto tradizionale in vista delle feste.

26 Novembre, 2013
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Tipo di Piatto

Cucina

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

2 HR 40 MIN

ingredienti

Maiale
400 g, muscolo di coscia
Vitello
400 g
Lingua di Maiale
1, pulita
Gallina
1/2
Cotechino
1
Sedano
Carote
Cipolle
Chiodi di Garofano
Prezzemolo
2 gambi
Salvia
Rosmarino
Alloro
1 foglia
Pepe
Sale
di Maldon

Preparazione

Procuratevi due pentole. Riempite d'acqua fredda la più grande, cui aggiungete subito sedano, carota e cipolla steccata con un chiodo di garofano, prezzemolo, alloro, rosmarino e salvia. Portate tutto a ebollizione.

Nella prima pentola mettete i pezzi di polpa più la lingua e per ultima la gallina. Nella seconda pentola mettete a cuocere, in acqua fredda, il cotechino bucato con uno stecchino.

Dare dei tempi di cottura non è facile, anche perché dipende dalla grandezza dei vari tagli di carne. Indicativamente, però, si può dire che la gallina sarà cotta dopo circa un’ora e mezza, quando la toglierete e la terrete al caldo. Dopo circa 2 ore, 2 ore e mezza sarà pronta anche la carne. Anche per il cotechino molto dipende dalle dimensioni e dalla genuinità del prodotto: 1 ora, 1 ora e mezza è sufficiente.

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