Bollito misto
Il bollito misto è un classico secondo della cena di Natale: ecco una ricetta per preparare questo piatto tradizionale in vista delle feste.
ingredienti
Preparazione
Procuratevi due pentole. Riempite d'acqua fredda la più grande, cui aggiungete subito sedano, carota e cipolla steccata con un chiodo di garofano, prezzemolo, alloro, rosmarino e salvia. Portate tutto a ebollizione.
Nella prima pentola mettete i pezzi di polpa più la lingua e per ultima la gallina. Nella seconda pentola mettete a cuocere, in acqua fredda, il cotechino bucato con uno stecchino.
Dare dei tempi di cottura non è facile, anche perché dipende dalla grandezza dei vari tagli di carne. Indicativamente, però, si può dire che la gallina sarà cotta dopo circa un’ora e mezza, quando la toglierete e la terrete al caldo. Dopo circa 2 ore, 2 ore e mezza sarà pronta anche la carne. Anche per il cotechino molto dipende dalle dimensioni e dalla genuinità del prodotto: 1 ora, 1 ora e mezza è sufficiente.
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