Tonkatsu (Cotoletta giapponese)

tonkatsu-ricetta-giapponese

Tonkatsu (Cotoletta giapponese)

Conoscete il Tonkatsu? Si tratta di un piatto tipico giapponese che assomiglia molto alla nostra cotoletta. Ecco come si fa.

12 Giugno, 2017
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 25 MIN

ingredienti

Maiale
4 braciole, disossate
Sale
Pepe
macinato fresco
Farina
2 cucchiai
Uova
2
Panko
5 - 6 cucchiai (pangrattato giapponese)
Olio
per friggere
Salsa Tonkatsu

Preparazione

Tonkatsu: la ricette tipica della cotoletta giapponese

Per preparare il vostro tonkatsu (la cotoletta fritta di maiale giapponese) iniziate lavando le braciole, tamponatele con carta da cucina e allargatele un poco con un batticarne.

Insaporite con sale e pepe e passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel panko.

Fatele indorare in abbondante olio per circa 4-5 minuti, poi fatele sgocciolare su carta da cucina.

Tagliatele a strisce larghe e servitele con la salsa tonkatsu.

Accompagnate il tonkatsu con la pasta udon saltata nel wok condita con erba cipollina, coriandolo e salsa di soia.

takoyaki-polpette-polpo-giappone

Takoyaki (Polpettine di Polpo, Giappone)

Ricetta successiva