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Vitello Tonnato

Come preparare un ottimo vitello tonnato secondo la ricetta originale piemontese? Il segreto è negli ingredienti: scopriteli tutti in questa ricetta.

27 Agosto, 2014
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

6

ingredienti

Vitello
1 kg, di Magatello
Tonno
300 g, tonno sott'olio
Acciughe
6, sotto sale
Capperi
30 g
Uova
2, sode
Vino
1 l, bianco secco
Aceto
di vino bianco
Alloro
2 foglie
Salvia
2 foglie
Sedano
1 gambro
Chiodi di Garofano
2

Preparazione

La ricetta originale del Vitello Tonnato

Per la carne
Per il Vitello Tonnato iniziate lasciando la carne a marinare per 12 ore in una pentola con il vino bianco.

Aggiungere l’alloro, i chiodi di garofano, la salvia, il sedano a pezzi.

Spostarla in una pentola e versare metà della marinata, filtrandola, coprire con acqua e fate bollire per 40’ senza salare.

Dopo averle pulite, inserite anche metà acciughe e cuocete per un’altra mezz’ora.

Per la salsa
Fullare o meglio passare al setaccio le acciughe, il tonno e i tuorli sodi delle uova.

Tritare i capperi e aggiungerli insieme a un cucchiaio di aceto, un po’ di succo di limone e mezzo bicchiere di olio.

Mescolare il tutto sempre con un po’ di brodo e fate raffreddare.

Tagliare il vitello, adagiarlo sui piatti da servire e ricoprirlo con un po’ di salsa.