Vitello Tonnato
Come preparare un ottimo vitello tonnato secondo la ricetta originale piemontese? Il segreto è negli ingredienti: scopriteli tutti in questa ricetta.
ingredienti
Preparazione
La ricetta originale del Vitello Tonnato
Per la carne
Per il Vitello Tonnato iniziate lasciando la carne a marinare per 12 ore in una pentola con il vino bianco.
Aggiungere l’alloro, i chiodi di garofano, la salvia, il sedano a pezzi.
Spostarla in una pentola e versare metà della marinata, filtrandola, coprire con acqua e fate bollire per 40’ senza salare.
Dopo averle pulite, inserite anche metà acciughe e cuocete per un’altra mezz’ora.
Per la salsa
Fullare o meglio passare al setaccio le acciughe, il tonno e i tuorli sodi delle uova.
Tritare i capperi e aggiungerli insieme a un cucchiaio di aceto, un po’ di succo di limone e mezzo bicchiere di olio.
Mescolare il tutto sempre con un po’ di brodo e fate raffreddare.
Tagliare il vitello, adagiarlo sui piatti da servire e ricoprirlo con un po’ di salsa.