Non basta frequentare gli all you can eat una volta a settimana per definirsi esperti di sushi. Anche se fingete di conoscere il galateo al ristorante giapponese e snocciolate i nomi degli autentici piatti tipici, dovete impegnarvi un po' di più per convincere un vero giapponese che conoscete la sua cucina, le sue abitudini e le sue tradizioni.
Questa infografica di Gourmet Society ci insegna dieci, fondamentali regole per non sfigurare in un ristorante giapponese, o nel (fortunato) caso di un viaggio in Giappone.
Alcune le conosciamo, o dovremmo conoscere, molto bene: non versarsi da bere, ma versarlo alle persone di fianco; quando immergete i roll nella salsa di soia, solo il pesce (e non il riso!) deve toccare la salsa e dovete finirli in un solo morso.
Altre, invece, sono meno conosciute e anche abbastanza inaspettate: sapevate che il wasabi non va mescolato con la salsa di soia? E che il cibo non va mai alzato oltre la bocca?
Divertitevi a scoprirle tutte, imparando a pronunciare parole come Itadakimasu. E mi raccomando, non lasciate neanche un grano di riso nella ciotola.