Ristoranti, menu e soprattutto libri: l'alta cucina e le case editrici di concentrano sempre di più alla cucina gluten free.
Ad aggiungersi alla letteratura dedicata alle ricette senza glutine, Gluten Free d'Autore, libro di cucina dove 12 grandi chef hanno studiato un menu apposito per gli intolleranti: Davide Oldani, Rosanna Marziale, Franco Aliberti, Annie Féolde, Cristian Bertol, Philipe Léveilleé, Stefano Baiocco, Tano Simonato, Pino Cuttaia, Daniele Zennaro, Enrico Bartolini e Filippo La Mantia.
Ad aprire il libro un'introduzione, che spiega i sintomi dell'intolleranza, quella nel bambino e nell'adulto, le cause e un mini decalogo di alimenti senza glutine, quelli ovvero che contengono meno di 20 ppm (parti per milioni) di glutine.
Il libro parte con il menu di Davide Oldani: Frisella di ceci, frutta e verdura estiva, Borlotti, composta di mirtilli, cardoncello e riso in due forme, Lingua arrostita prezzemolo e pot aut feu d'anice rappreso e Tiramisù in bianco. Si continua con i piatti di Rosanna Marziale, fra cui la Zuppa di cozze nel latte di mozzarella nera, e si procede con Annie Féolde e il suo Tonno Pinna Gialla marinato al basilico, marmellata di pompelmo, finocchio e polvere di liquirizia.
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