Per dare un sapore diverso a un piatto a volte bastanosolo un'erba o una spezia particolare. Se siete alla ricerca di nuovi aromi allora dovete farvi ispirare dalla cucina degli altri paesi, e dai loro condimenti.
Grazie a un'infografica di Health Perch and Ghergich & Co looks potrete scoprire alcuni dei blend più interessanti provenienti da ogni angolo della Terra.
Noi abbiamo sottolineato le spezie e i blend più particolari, mentre sotto potete guardare tutti i consigli contenuti all'interno dell'infografica e immaginare tutti i sapori, da Oriente a Occidente.
Date una possibilità al Togarashi giapponese o alle Quattro Spezie francesi, all'Adobo sudamericano e all'Harissa africana.
21 SPEZIE PARTICOLARI DA TUTTO IL MONDO
Africa

Harissa
Salsa tipica del Nordafrica a base di peperoncino rosso fresco a cui si aggiungono coriandolo o cumino.
Asia

Shichimi Togarashi
Un mix di spezie, semi di sesamo e alghe usato in Giappone, molto piccante.
Europa

Quattro Spezie
Si tratta di uno storico mix di spezie tipico della cucina francese. Viene usato soprattutto per le carni marinate. All'interno pepe bianco, pepe nero, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero.
India

Panch Puran
Blend di 5 spezie fatto da cumino, mostarda nera, nigella sativa, finocchio e fieno greco. Usato nella cucina bengalese con verdure e secondi piatti di pesce e carne.
Latina America

Adobo
Miscela di spezie che viene usata fra le altre cose per marinare pesce e carne. Diffuso nelle Filippine ma soprattutto in Sud America e nei Caraibi, viene fatto a partire da aglio essiccato, sale, pepe, curcuma, origano e cipolla secca.
Medio Oriente

Baharat
Blend di pepe nero, cumino, zenzero, dall'aroma dolce e pungente allo stesso tempo. Perfetto per i piatti di carne molto saporiti, come agnello e montone, viene usato anche nelle zuppe.
Il resto delle spezie e delle erbe le trovi in questa infografica:

Guarda anche quali sono le 13 spezie fondamentali da avere sempre in cucina.
