Durante le giornate più calde una buona bevanda estiva è proprio quello che ci vuole. E per questo abbiamo pensato di proporvi la ricetta della limonata fatta in casa, anzi di 4 sue varianti, magari da bere sotto il portico, mentre vi riparate dall’ombra del sole del pomeriggio.
Se siete stanchi della stessa ricetta, perché non provare queste varianti della limonata?
Vi stupirà scoprire che sono davvero facili da realizzare.
Limonata Ricetta: 4 Varianti da provare
LIMONATA CON ANGURIA
Cosa c’è di più estivo di una limonata? Una limonata con anguria, che domande!
Per realizzare questa ricetta di limonata:
- 150 grammi di zucchero semolato
- 235 g di acqua calda
- 235 di succo di limone
- 500 g circa di acqua fredda
- 400 g di anguria ridotta a purea.
Procedimento:
Mettete lo zucchero nell’acqua calda fino a quando non si dissolve, poi aggiungete acqua fredda e succo di limone e fate raffreddare.
Aggiungete poi l’anguria almeno 1 ora prima di servire.
LIMONATA AL TÈ VERDE
Buono e detox, soprattutto se invece che lo zucchero aggiungete dei dolcificanti tipo agave o stevia.
Per realizzare questa ricetta di limonata:
- 150 g di zucchero semolato
- 670 di acqua bollente
- 230 g di succo di limone
- 235 g di acqua fredda
- 4 bustine di té verde.
Procedimento:
Mettete le bustine di tè verde nell’acqua calda per 7 minuti e poi rimuovete.
Aggiungete gli altri ingredienti e poi fate raffreddare.
LIMONATA AI MIRTILLI O ALLE MORE
Altra limonata diversa dal solito, dal colore molto estivo.
Per realizzare la ricetta:
- 150 g di zucchero semolato
- 235 g di acqua calda
- 230 g di succo di limone
- 700 g di acqua fredda
- 110 g di mirtilli o more.
Procedimento:
Anche qui iniziate a mettere lo zucchero nell’acqua calda fino a quando non si dissolve e aggiungete i rimanenti ingredienti e fate raffreddare.
LIMONATA AL MELONE GIALLO
E infine un'altra ricetta di limonata freschissima per l'estate.
Per realizzarla per la limonata al melone
- 100 g di zucchero
- 235 g di acqua calda,
- 230 g di succo di limone
- 350 g di acqua fredda
- 1 bottiglia di ginger beer
- 1 melone giallo.
Procedimento:
Dissolvete lo zucchero in acqua calda, poi aggungete il restante degli ingredienti liquidi.
Pelate il melone a strisce con un pelapatate e aggiungete i pezzettini alla limonata.
Fate raffreddare.
Altre ricette per l'estate: provate con le varianti del Gazpacho?