Poco tempo fa anche Fine Dining Lovers si era dilettato in una sorta di lista dedicata ad alcuni dei migliori ristoranti in hotel, e ogni anno sono molti i magazine o gli organi più istituzionali che si dedicano all'eccellenza dell'hotellerie internazionale. Anche il magazine online Daily Meal ha pensato alla ristorazione alberghiera di lusso, e ha deciso di stilare una classifica dei 101 migliori ristoranti in hotel di tutto il mondo.
In prima posizione? L'Epicure de Le Bristol a Parigi, seguito dal Dinner di Heston Blumenthal (Londra) e le Le Louis XV dell'Hotel de Paris (Monte Carlo). In quarta posizione ecco il primo italiano: Il Palagio del Four Seasons Hotel di Firenze.
Di italiani fra le 101 pozioni ce ne sono in tutto 9, accomunati da una grande attenzione per gli interni, tutti immersi in location da sogno; alcuni di quelli scelti dal magazine sono anche cucine stellate, come La Pergola di Heinz Beck e Il Pellicano, che dalla prossima stagione sarà pronta ad ospitare il nuovo chef Sebastiano Lombardi, che sostituirà Antonio Guida.
Guardiamo insieme tutti gli italiani selezionati dal Daily Meal:
IL PELLAGIO - FOUR SEASONS HOTEL (FIRENZE)
Quarto su 101 posizioni
LA PERGOLA - ROME CAVALIERI (ROMA)
11esimo su 101
ACQUARELLO RESTAURANT - ST REGIS SAN CLEMENTE PALACE (VENEZIA)
16esimo su 101
LE JARDIN DE RUSSIE - HOTEL DE RUSSIE (ROMA)
29esimo su 101
IL PELLICANO - HOTEL PELLICANO (PORTO ERCOLE)
34esimo su 101
LA LOGGIA - VILLA SAN MICHELE (FIRENZE)
38esimo su 101
LA TERRAZZA DELL'EDEN - HOTEL EDEN (ROMA)
46esimo su 101
RISTORANTE TERRAZZA DANIELI - HOTEL DANIELI (VENEZIA)
47esimo su 101
ORO - BELMOND HOTEL CIPRIANI (VENEZIA)
93esimo su 101
Per tutte le altre posizioni date uno sguardo all'articolo del Daily Meal.