È un mondo difficile per le insalate. Godere dello statuto dipausa pranzo salutare relega automaticamente alla categoria del "Sano ma triste". Al tempo stesso, però, autorizza ogni trasgressione: un'insalata può contenere salsiccia, gorgonzola, tonnellate di frutta secca e litri d'olio. Tanto è insalata, fa bene, giusto?
L'Huffington Post, con l'ausilio del libro The Flavor Bible, ha creato un'infografica dell'insalata perfetta. Una guida agli abbinamenti che tiene conto di equilibrio dei sapori e armonizzazione degli ingredienti: mixando e combinando si ottiene un'insalata gustosa sì, ma senza riempire la ciotola di arachidi caramellate e cubetti di mortadella.
Si parte scegliendo il proprio ingrediente preferito dalla colonnina di sinistra: non potete vivere senza avocado? Un'insalata non è un'insalata senza formaggio di capra? L'infografica vi consiglia la coppia - ma nulla vi vieta di arrivare a tre, quattro ingredienti - perfetta, e pure il condimento.
Mentre vi divertite con il gioco, Fine Dining Lovers vi consiglia qualche insalata. 100% vegetariani i terzetti Avocado, cipolle e carote o Tofu, lattuga e salsa verde, addirittura vegano quello Cavolo rosso, noci e mela. L'avocado, protagonista in questa ricetta con feta e lime, dimostra la sua versatilità con pollo e cipolla o mango e gamberetti. Volete andare più sul classico? Formaggio e pomodori secchi accontenta tutti.
