La primavera si preannuncia dolcissima da Domori, grazie a Paolo Griffa. Finalista italiano di S.Pellegrino Young Chef 2015 nonché enfant prodige della cucina italiana contemporanea, Paolo Griffa curerà per tutto l’anno i corsi dedicati alla valorizzazione del cioccolato in cucina organizzati durante gli Open Day Domori. Un vero e proprio ritorno alle origini per Griffa, che fa ritorno in Piemonte, proponendo al pubblico e agli appassionati dei laboratori gratuiti sul cioccolato.
Tra i temi affrontati, figurano l'uso del cioccolato e la valorizzazione della sua aromaticità, declinati dallo chef lungo tutto l'anno, con un approccio ludico e sperimentale.
“Ogni esperienza lavorativa – racconta lo chef - è un’occasione di crescita, da sfruttare con il principio di long life learning, ovvero di un approccio attento all’apprendimento continuo. La stessa attenzione per la tecnica va riservata anche alla selezione della materia prima e alla sua qualità, motivo per cui ho accettato di collaborare con Domori, che considero tra i migliori selezionatori di cacao”.
E la scelta di chiamare a raccolta Paolo Griffa non è casuale. Il giovane chef, 27 anni, ha all'attivo un percorso degno di nota. Da S.Pellegrino Young Chef al Bocuse d'Or, Griffa è stato parte della brigata di Serge Vieira (2 stelle Michelin) e attualmente è chef del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur.
Il primo laboratorio curato dallo chef Griffa si è tenuto il 17 marzo ed ha visto protagonista la tarte au chocolat: base friabile, esaltazione piena e rotonda delle note aromatiche della ganache al cioccolato, è un primo approccio perfetto per avvicinarsi a un mondo che ha molto da raccontare. Ma l'avventura dolciaria di Griffa è solo agli inizi. Ecco le prossime date in calendario nei mesi a venire, alle quali è possibile partecipare previa prenotazione:
- 14 aprile
- 9 giugno
- 15 settembre
- 17 novembre
- 15 dicembre
I laboratori (costo per singolo laboratorio, 20 euro) si terranno dalle 11.00 alle 12.30 e dalle 14.00 alle 15.30, per gruppi di massimo 15 persone.
Cosa: Paolo Griffa @ Domori
Quando: 14 aprile
Dove: Via Pinerolo 72-74 |None (Torino)
Info: domori.none@domori.com o 347-0409686
Web: domori.com
Segui FineDiningLovers anche su Facebook