Con tutta probabilità sono lo street food più amato d'Italia, le arancine di Palermo, o se volete arancini, come vengono chiamati nel resto della Sicilia.
Le donne siciliane sanno come rendere queste polpette di riso degli agglomerati di bontà da mangiare in qualsiasi luogo e occasione; non a caso è una siciliana Doc come Elvira Pascali a insegnarci, con uno dei video della Faber Street Food Academy, come fare in casa le arancine.
Nello stesso video, inoltre, impareremo brevemente anche come si realizzano le Panelle, altro cibo di strada di Palermo - e non solo - che fa impazzire tutti gli italiani.
Date un occhio a questo video e non dimenticate di vedere tutta la lista degli ingredienti qui sotto per realizzare facilmente tutte e due le ricette del cibo di strada di Palermo:
Ingredienti per le arancine:
Per 4 persone:
Riso Originario (500 g)
Acqua (1,5 l)
Latte (1 bicchiere)
Zafferano (1 bustina)
Burro (100 g)
Uova (2)
Parmigiano (100 g)
Sale
Pepe
Noce Moscata
Pangrattato
Per le arancine basteranno questi ingredienti, tolto ovviamente il ragù che invece ha bisogno di:
Tritato di Maiale (150 g)
Tritato di Vitello (150 g)
Cipolla
Sedano
Carota
Allora (1 foglia)
Vino bianco (1 bicchiere)
Passata di Pomodoro (500 ml)
Concentrato di Pomodoro (1 cucchiaio)
Pisellini (100 g)
Mozzarella a dadini (100 g)
Olio
Per le Panelle
Per 4 persone:
Farina di Ceci (500 g)
Acqua (1,5 L)
Sale (1/2 cucchiaio)
Pepe
Prezzemolo
Olio di Semi
E se volete consultare delle altre ricette date un occhio alle nostre istruzioni per arancini siciliani.