La besciamella è l’inimitabile regina delle salse, indispensabile per la preparazione dei piatti classici della cucina italiana, dalle lasagne ai cannelloni fino ad arrivare ad azzardati e riuscitissimi accostamenti ai dolci. Con 4 semplici trucchi in cucina potrete preparare una besciamella senza glutine che non conoscerà differenza da quella classica, mettendo a dura prova anche i palati dei più esperti.
Trovate qui la ricetta completa della besciamella senza glutine
Come preparare la besciamella senza glutine
- Evitate di usare farine usate in genere per la preparazione del pane senza glutine perché contengono addensanti che renderebbero troppo collosa la vostra besciamella.
- Durante la sua preparazione è fondamentale tenere il fuoco dolce. Una temperatura troppo elevata potrebbe bruciare la besciamella alterandone completamente il sapore.
- Aggiungete il latte a filo. Questa operazione richiede un po’ di pazienza, ma vi garantirà di ottenere una besciamella priva di fastidiosi grumi.
- È fondamentale preparare una besciamella senza glutine piuttosto liquida che potrete poi eventualmente addensare aggiungendo una piccola quantità di fecola di patate.
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