Beth Galton è un nome conosciuto nel mondo della food photography: nella serie Cut Food ha preso il cibo, l'ha tagliato a metà ... e l'ha fotografato. Creando immagini dall'effetto originale e straniante, che colpisce lo sguardo e stuzzica l'appetito.
Ora Beth ha creato un secondo Cut Food. La fotografa americana non ha paura di riprendere cibi spazzatura: popcorn, bibite (in questo caso ha dovuto "bloccare" il liquido in gelatina) e pollo fritto. Grazie alla tecnica anche un cono gelato alla menta diventa un capolavoro.
Bellissime le immagini in cui la Galton riesce a immortalare la salsa che cola sulle patate, o la granella che vola sul Sundae, sospendendo la realtà in momenti di scenografica plasticità.
E che dire del sontuoso tacchino ripieno?
Se volete scoprire i segreti del suo lavoro, guardate il video in cui Beth mostra i retroscena degli shooting e racconta com'è nata l'idea. Tutto comincia da un burrito tagliato a metà ...