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Come si prepara e cuoce la bistecca fiorentina? Ecco qualche suggerimento e trucco in cucina per godere al massimo di questa prelibatezza, uno dei piatti tipici toscani più famosi al mondo.
BISTECCA ALLA FIORENTINA PERFETTA: COME CUOCERLA
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Preparate una griglia posta a poca distanza dalle braci ardenti. Saprete che la temperatura è ideale quando il metallo della griglia diventerà bianco.
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Assicuratevi che la griglia si abbastanza vicina alla brace.
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Quando il metallo inizia a illuminarsi, mettete a cuocere la fiorentina cinque minuti per ciascun lato e poi 15 minuti "in piedi" (una bistecca alla fiorentina come si deve riesce a stare in posizione verticale).
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Nel frattempo preparate un piatto caldo, dove far riposare la carne per tre minuti una volta che è finita la fase di cottura. Questa tecnica consentirà alla carne di rilasciare tutti i succhi e il sapore, diventando così più saporita.
- A questo punto non resta che assaggiarla, a aggiungere sale a seconda delle preferenze.