Dalla cucina del ristorante Baita Santa Lucia di Ledro, in provincia di Trento, lo chef Claudio Pregl concentra la sua maestria su un numero non eccessivo di piatti basati su ingredienti di altissima qualità.
Claudio ama le melanzane alla parmigiana, disdegna le frattaglie e avrebbe voluto essere l'inventore dei canederli.
Descriviti in tre parole.
Testardo, disponibile, curioso.
Se non fossi chef, cosa ti piacerebbe fare?
Andar per mare.
Qual è il tuo piatto preferito?
Le melanzane alla parmigiana.
Quello che invece detesti?
Le frattaglie.
Il piatto che avresti voluto creare tu?
I canederli.
Due sapori che non possono andare insieme?
Un primo abbinato al latte macchiato.
L’ingrediente più importante della cucina?
Il sale.
Il menù ideale per una serata romantica?
Un bel filetto con patate e poi una millefoglie.
Un piatto veloce per fare bella figura in una serata tra amici?
Aglio, olio e peperoncino.
Se potessi aprire un ristorante in qualsiasi luogo del mondo, dove lo apriresti?
A dire la verità resterei qui.
Per chi ti piacerebbe cucinare una cena speciale?
Per i miei nonni che non ci sono più.
Ci suggerisci tre cose da fare nella tua città?
Escursioni a piedi o in bici, tintarella al lago e venire a mangiare da me.
Un sogno nel cassetto?
Andare a Identità Golose come relatore (l'ho realizzato l'anno scorso ma vorrei tornarci)!