Prima di realizzare l'idea del ristorante Al Mercato di Milano, gli chef Beniamino Nespor ed Eugenio Roncoroni si sono formati tra l'Italia, i Paesi Baschi e la California. Ora Eugenio si occupa della cucina del ristorante e Beniamino di quella del Burger bar. Il loro obiettivo? Far conoscere i piatti della cucina popolare di tutto il mondo.
Descrivetevi in tre parole.
Appassionati, lavoratori, entusiasti.
Se non fosste chef, cosa vi piacerebbe fare?
Nient'altro. È sempre stato l'unico lavoro che veramente vogliamo fare.
Qual è il vostro piatto preferito?
La pancia di maiale.
Quello che invece detestate?
L'anice.
Il piatto che avreste voluto creare voi?
La Zuppa di tartufi V.G.E. di Bocuse.
Due sapori che non possono andare insieme?
Cioccolato e acciughe.
L’ingrediente più importante della cucina?
L'acqua.
Il menù ideale per una serata romantica?
Maialino al forno!
Un piatto veloce per fare bella figura in una serata tra amici?
Tartare di scampi.
Se poteste aprire un ristorante in qualsiasi luogo del mondo, dove lo aprireste?
A New York.
Per chi vi piacerebbe cucinare una cena speciale?
Per Marco Pierre White.
Ci suggerite tre cose da fare nella vostra città?
Andare al mercato del pesce alle 4 del mattino, visitare la chiesa di San Bernardino alle Ossa, un aperitivo al 35 in Panfilo Castaldi.
Un sogno nel cassetto?
Conoscere Ducasse!
È Brera, una delle zone più suggestive e antiche di Milano, ad accogliere quella che sembra una bottega di artigiani, a metà tra un’erboristeria e un wine bar, dove si possono degustare vini biologici, formaggi e alimenti naturali.
Si chiama Vinifera ed è un piccolo angolo dedicato al gusto dentro il Centro Botanico di Piazza San Marco. Vale la pena approdare qui soprattutto per l’offerta di vini artigianali, prodotti con uve coltivate con metodi biologici o biodinamici, che fermentano in modo spontaneo, senza utilizzare lieviti industriali.
Molti dei vini contengono un moderato contenuto di solfiti, mentre altri ne sono completamente privi. Interessante la degustazione di formaggi al caglio vegetale, prodotto a partire da fiori di piante di montagna, la focaccia al grano arso, i salumi biologici e le crocchette vegetariane.
Cosa Vinifera Wine Bar
Dove Piazza San Marco 1, Milano
Tel. 02.29013254
Registrati a Fine Dining Lovers!
Crea un account per non perdere i nostri contenuti, tenerti sempre aggiornato e personalizzare il tuo feed in base agli argomenti che più ti interessano.
Ultimi pubblicati
Registrati a Fine Dining Lovers!
Crea un account per non perdere i nostri contenuti, tenerti sempre aggiornato e personalizzare il tuo feed in base agli argomenti che più ti interessano.