Se vi state preparando per un pranzo o una cena formale a casa vostra, un po' di fantasia e di umorismo vi aiuteranno ad apparecchiare la tavola con carattere e vivacità. Potete giocare tutto sull'uso originale dei vari elementi del vostro servizio: se il pasto comprende degli antipasti come formaggi o sottaceti, per esempio, potete servirli dentro piccoli barattoli trasparenti invece che nei soliti piatti, e la stessa cosa vale per le zuppe: invece dei piatti fondi potete usare dei grandi bicchieri resistenti alle alte temperature.
Nella foto potete vedere due scatole di sardine decorate e riutilizzate come porta sale e pora pepe, e il principio è proprio questo: scovare degli oggetti che, per la forma che hanno, possano servire come ciotoline, come portaspezie, anche come piatti o bicchieri, nonostante siano stati pensati originariamente con un'altra funzione.
Una sola raccomandazione: quando provate a utilizzare un oggetto in modo nuovo, pensate sempre al lato pratico della faccenda: gli ospiti dovranno sentirsi a proprio agio nell'interazione con tutto ciò che avete portato in tavola, e i sapori delle pietanze non dovranno essere alterati dai materiali con cui entrano in contatto.