La marmellata di albicocche è una ricetta casalinga semplice e di grande resa. Nella stagione estiva, quando è le albicocche sono di stagione e abbondano sulle piante così come negli scaffali del banco frutta, saper realizzare con semplicità una marmellata di frutta è un ottimo modo per conservarle anche molto oltre i mesi più caldi.
Vediamo insiseme come si prepara la marmellata di albicocche.
Preparazione della marmellata di albicocche
La ricetta per preparare la marmellata di albicocche è semplice e abbastanza veloce da realizzare.
È sufficiente procurarsi un chilogrammo di albicocche, mezzo limone e circa 330 g di zucchero. Non dimenticate i barattoli sterilizzati in cui versare la composta una volta tolta dal fuoco!
Scoprite passo per passo come realizzare un'ottima marmellata di albicocche in circa due ore.
Se preferite, si può realizzare un'ottima marmellata di albicocche anche con lo zucchero di canna. Un consiglio: state leggermente indietro con le dose rispetto allo zucchero classico (per esempio al posto di 330 g, ne sono sufficienti 300 g). Lo zucchero di canna non è solo un dolcificante ma ha anche un suo aroma piuttosto intenso che deve essere sempre regolato con certa attenzione.
E il gioco è fatto.
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