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Uno dei segreti per insaporire zuppe, brodi e salse è il bouquet garni, un mazzetto di erbe aromatiche chiuse in un sacchettino di garza da "calare" nella pentola e poi rimuovere. Per i francesi non è un segreto, sono stati loro a inventarlo. Ma quali sono gli ingredienti del bouquet garni?
Il metodo francese classico non esiste, ogni cuoco ha il suo. Sono certamente fondamentali il prezzemolo, il timo, l'alloro e il pepe nero. Ma ciascuno può creare la propria variante in base alle sue esigenze e ai suoi gusti. C'è chi aggiunge la salvia, il basilico, il rosmarino o il dragoncelo. Chi lo ama, può usare anche il coriandolo.
Come preparare un bouquet garni
- Tagliate una garza di stamigna di dimensioni sufficienti per avvolgere le erbe che avete selezionato.
- Appoggiate le vostre erbe al centro della garza e avvolgetele, poi legate il tutto con uno spago lasciando un capo abbastanza lungo per legare il sacchetto a uno dei manici della pentola.
- Se non avete sottomano lo spago, potete annodare la garza in modo da formare un sacchettino e usare una pinza o un mestolo per estrarlo dalla pentola.