Quando ti siedi al tavolo di un ristorante stellato ti aspetti la magia, nei sapori certo, ma anche nella presentazione. Ma come si crea un piatto oltre che buono, anche bello? Come impiattare, quindi, come uno chef?
Risponde a questa domanda Tracey Torres su Fastcodesign.com, che ha lavorato fra gli altri al Cafe Boulud, e che ha deciso di condividere con il web il processo che porta la creazione di un piatto bello, che nella fattispecie è un Pan Roasted Pork Chop with Garlic Sausage, Polenta, Stone Fruit e Pecans.
Qual è il trucco, o meglio qual è il filo conduttore di un piatto del genere? Per Torres mostrare nel piatto tutto quello che ha fatto lo chef e seguire questa sorta di schema/lista:
1. Preparare tutti gli ingredienti e i componenti del piatto
2. Iniziare a comporre il piatto, ricordandosi di lasciare spazio bianco intorno per eventuali fotografie
3. Mostrare gli elementi, ad esempio dare subito un'idea della cottura della carne.
4. Si parte dal centro, e poi si iniziano a riempire gli spazi con diversi colori e texture
5. Il tocco finale quando il piatto è finito? Una salsa e come nel caso di questo piatto l'aggiunta di frutta secca croccante sopra gli altri elementi
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