Altro che muffin, cupcake o crunuts: il fenomeno dolce e virale del momento si chiama Raindrop Cake, ovvero una piccola sfera trasparente la cui ricetta arriva dal Giappone, fatta praticamente di acqua e poco altro (non a caso viene anche chiamata Water Cake).
Non a caso è diventato famoso anche fra i fanatici della forma perfetta per essere un dolce a zero calorie.
E dopo averla ammirata nei video e su tantissimi profili su Instagram, gridando al miracolo, è ora di provare a farsela in casa.
La ricetta della Raindrop Cake è molto semplice a dire la verità, e qui vi spieghiamo come si fa, passo passo.
- Prendete un pentolino antiaderente;
- Versate all’interno polvere di agar agar (l’alga giapponese di cui vi abbiamo parlato qui);
- Aggiungete zucchero se volete;
- Versate poco a poco 800 ml di acqua e iniziate a mescolare;
- Continuate fino a quando tutto l’agar agar non si sarà sciolto e fino a quando avrete versato tutta l’acqua;
- Ora mettete tutto sul fuoco e continuate a mescolare;
- Fate bollire il composto;
- È il momento di farlo raffreddare e mescolarlo ancora una volta;
- Prendete uno stampo sferico e con l’aiuto di piccoli bicchierini versate il composto;
- Se volete potete mettere qualcosa all’interno come nel video qui sotto, ad esempio una fragola o dei frutti rossi;
- Mettete nel frigo per 30 minuti;
- A questo punto cercate di far uscire la vostra raindrop cake con movimenti delicati ma decisi;
Facile no?
Sul sapore - praticamente inesistente - non ci esprimiamo, ma l’effetto scenico non è da poco.
Qui sotto il video che mostra passo passo la ricetta.