La cucina a vapore è una tecnica di cottura universalmente riconosciuta come sana. Ma c'è da dire che oggi è sempre più chiaro che i piatti cucinati a vapore sono anche buoni: una cottura delicata ben eseguita è il grado di esaltare i sapori delle vendure, così come di carne e pesce.
Scopriamo qualcosa in più sulla cottura a vapore.
Cottura a vapore: come e cosa cuocere
Per preservare sapore e proprietà delle materie prime, è importante sapere come cuocerle. Ecco tutto quello che c'è da sapere sulle cotture a vapore.
Cottura a vapore: i tempi per cuocere le vedure
Benchè sia sempre più diffusa questa cottura anche per carne e pesce, tradizionalmente il vapore viene utlizzata per cucinare ortaggi. Scoprite i tempi per cuocare al vapore (ma anche bollite o al microonde) queste verdure.
Cottura a vapore: l'app
Spunti per realizzare piatti gustosi rigorosamente cotti a vapore? Ci pensa A Tutto Vapore, l'app firmata Lagostina.
Cucinare a vapore: i ristoranti
Sempre più ristoranti guardano alla tendenza della cottura a vapore e la propongono ai propri clienti. A Milano riscutono molto successo il locali dall'esplicativo nome That's Vapore.
Cuocere a vapore: la ricetta
La cottura a vapore è sicuramente fondamentale in tutte le cucine tradizionali asiatiche. Provate a realizzare a casa questi fagottini cinesi cotti al vapore.