Greca, etiope o georgiana... Fine Dining Lovers esplora tutte le cucine del pianeta. Proseguiamo il nostro viaggio intorno al mondo con 10 tipici piatti della cucina maltese.
CUCINA MALTESE: "LA CUCINA POVERA"
Le radici della cucina di Malta affondano nella cosiddetta "cucina povera", basata su ingredienti molto semplici come pane, olio, aglio, pomodori e uova.
La cucina maltese è il risultato dell’incontro tra le cucine italiana e araba: è quindi sottinteso che offra sapori ricchi e variegati! Scopriamo insieme 10 imperdibili specialità maltesi.
1. PASTIZZI
Un post condiviso da stbakerpastizzi (@stbakerpastizzi) in data: Mar 15, 2018 at 6:18 PDT
I Pastizzi sono gli antipasti più conosciuti della cucina maltese. Sono sfoglie farcite con ricotta o piselli, simili alle empanada. Per un assaggio, basta fermarsi in una pastizzeria, ce ne sono a ogni angolo.
2. HOBZ BIZ-ZEJT
Un post condiviso da Lovin Malta (@lovinmalta) in data: Mar 10, 2018 at 8:18 PST
Il hobz biz-zejt è il “pane con pomodoro” maltese. È un pane bagnato d’olio d’oliva ricoperto con un misto di pomodori a pezzetti, cipolle ed erbe. I più golosi ci aggiungono anche del pesce. Perfetto come aperitivo.
3. SOPPA TA'L-ARMLA
Un post condiviso da Danielle Smith (@dani_mcsmith) in data: Apr 24, 2016 at 12:00 PDT
La zuppa maltese, soprannominata "zuppa della vedova", è un pasto completo. Fatta con verdure, formaggio e uova, viene poi ricoperta con formaggio grattugiato, e sicuramente riuscirà a soddisfare anche i più affamati. Non ti basta? Aggiungi della pasta e sarai sazio fino all’ora di cena.
4. TAL-FENEK STUFFAT
Un post condiviso da Thermomix Malta (@thermomix_malta) in data: Lug 15, 2016 at 8:02 PDT
Stuffat tal-fenek è la più grande specialità della cucina di Malta. Questo nome oscuro cela in realtà un coniglio stufato per ore a fuoco lento: la carne è estremamente tenera, al punto da staccarsi da sola dall’osso prima di essere intinta in una deliziosa salsa fatta con pomodori, vino rosso e aglio.
5. ALJOTTA
Un post condiviso da Gian Luca Sgaggero (@viaggiaescopri) in data: Gen 25, 2018 at 11:26 PST
Malta è circondata dal mare, ed è quindi logico aspettarsi una grande varietà di pesci e frutti di mare nelle sue specialità. Se stai per andare in vacanza a Malta, non dimenticarti di provare l'aljotta, una zuppa di pesce con aglio e pomodori.
6. FTIRA
Un post condiviso da Christian Cardona (@cccardona13) in data: Gen 17, 2018 at 3:29 PST
La ftira è una focaccia con il buco, che alla vista ricorda un bagel. È ricoperta da olio, pomodori, aglio e cipolla, e va gustata con un piatto unico, una zuppa o anche semplicemente da sola.
7. FTIRA GARNI D'OMELETTE
Così come gli spagnoli preparano enormi tortilla sandwich, i maltesi vanno pazzi per una ftira ripiena di omelette, solitamente servita per colazione. Se inizi così la tua giornata, puoi tranquillamente dimenticarti di quel languorino di metà mattina.
8. FORMAGGIO GOZO
Un post condiviso da Marjan Cvetkovic (@docaoknis) in data: Giu 5, 2017 at 3:30 PDT
Gozo è una zona rurale di Malta dove molti pastori allevano capre per poi produrre formaggio fresco. Una prelibatezza!
9. QAGNAQ TAL-GHASEL (FOTO PRINCIPALE)
Se ti dovessi trovare a Malta nel periodo natalizio, probabilmente avrai la possibilità di gustare questo dolce a corona farcito con agrumi, vaniglia e spezie.
10. IMQARET
Un post condiviso da Trisha Seychell (@trishaseychell) in data: Nov 26, 2017 at 7:27 PST
L’imqaret è un dolce di origine araba a forma di diamante, fritto e farcito con datteri. Non sarà il più leggero, ma è sicuramente uno dei migliori dolci dell’isola.