Se vi dicessero che si può dimezzare il numero di calorie nel riso, voi cosa rispondereste? "Ditemi dove devo firmare"?
Il College of Chemical Sciences dello Sri Lanka ha da poco effettuato uno studio in cui spiega come le calorie del riso che mangiamo diminuiscono del 50% usando un particolare ingrediente e un particolare metodo. Durante la ricerca, riportata anche dal Time, il riso veniva cotto con un cucchiaio di olio di cocco e lasciato a raffreddare dodici ore nel frigorifero.
Il risultato? Il grasso dell'olio, una volta raffreddato, forma una barriera che impedisce al glucosio di essere digerito dal nostro corpo. Aspettiamo smentite o conferme a stretto giro - ma intanto un po' di olio di cocco e qualche ora nel frigorifero non guasteranno.
Il riso, d'altronde, è un cereale dalle tante proprietà nutrizionali: se riuscissimo anche a renderlo meno calorico, diventerebbe davvero un alimento da mangiare senza remore e sensi di colpa. E potreste cimentarvi con tante ricette a base di riso, come questa Cupola di riso Venere su carote e mandorle o un Riso, patate e cozze di pugliese memoria.