Pasticcere francese originario di Beauvais, negli Stati Uniti ha trovato la notorietà, grazie ai suoi cronuts ma non solo a quelli: parliamo di Dominique Ansel, proprietario della celebre Dominique Ansel Bakery a New York.
Oltre alla sua bakery Dominique è il proprietario e lo chef di Dominique Ansel Kitchen, sempre a New York, e dell’omonimo locale a Tokyo e Londra. Recentemente ha anche aperto un punto vendita a Los Angeles.
La sua notorietà e la sua inventiva, che vedremo qui sotto con alcuni dei suoi dolci più golosi e scenografici, gli sono valse il titolo di Miglior Pasticcere al mondo per i World’s 50 Best Restaurantats 2017.
Dominique Ansel: non solo Cronut
Un post condiviso da dominiqueansel (@dominiqueansel) in data: 24 Apr 2017 alle ore 06:01 PDT
Era il 2013 quando il mondo della pasticceria fu travolto dal fenomeno Cronut: una ciambella friabile come un croissant, farcita (a volte farcita due volte), per cui i newyorchesi hanno iniziato a fare interminabili file davanti alla bakery di Dominique Ansel. Da allora il suo nome è stato sulla bocca di tutti, addetti ai lavori e non. Il Time Magazine inserisce il Cronut fra le migliori 25 invenzioni del 2013, e i tentativi di replicare - senza successo - il dolce nel mondo sono stati tantissimi.
Un post condiviso da dominiqueansel (@dominiqueansel) in data: 27 Feb 2017 alle ore 06:43 PST
Ma la creatività del pasticcere classe 1978 non si esaurisce certo qui. Tra i tanti dolci ibridi creati dalle sue mani c'è il Frozen S’More, fatto con il Maras dondurma, gelato turco tipico della città di Maras, realizzato con una farina proveniente dalle radici dell'orchidea - il salep - che lo rende estremamente denso, elastico e resistente al calore.
Un post condiviso da dominiqueansel (@dominiqueansel) in data: 2 Ott 2016 alle ore 05:39 PDT
Semplice ma geniale il suo Churro 3D, gioco di golosità e forme.
Un post condiviso da dominiqueansel (@dominiqueansel) in data: 17 Nov 2016 alle ore 03:22 PST
Nell'ultimo anno è diventato famosissimo il fiore di marshmallow, che si mette in tazza e si schiude come un bocciolo. Effetto pop e teatrale, proprio come tutta la pasticceria di Dominique Ansel.
Ancora prima il pasticcere francese ci aveva stupito con le sue "semplici" Cookie Cup al cioccolato riempite di latte.
Un post condiviso da dominiqueansel (@dominiqueansel) in data: 29 Set 2016 alle ore 04:05 PDT
Ma Dominique è un grande pasticcere perché ha trovato il giusto compromesso fra pasticceria alla portata di tutti e grande tradizione francese: fra le sue creazioni anche dessert più canonici, fra cioccolatini, montblanc e macarons.
Vi lasciamo alle immagini dei suoi dolci. Attenzione! Rischio di salivazione molto alto.
Un post condiviso da dominiqueansel (@dominiqueansel) in data: 18 Ott 2016 alle ore 10:34 PDT
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Un post condiviso da dominiqueansel (@dominiqueansel) in data: 8 Dic 2016 alle ore 14:27 PST
Un post condiviso da dominiqueansel (@dominiqueansel) in data: 26 Gen 2017 alle ore 18:21 PST
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Un post condiviso da dominiqueansel (@dominiqueansel) in data: 12 Apr 2017 alle ore 15:03 PDT