Vi è mai capitato, dopo aver preparato un pranzo o una cena, di avere erbe aromatiche avanzate? Sprecarle è un peccato, ma non è facile conservarle in modo che non disperdano le loro ricchezze, in grado di migliorare e rendere speciale ogni piatto. Qui vi avevamo suggerito di metterle sott'olio in un vasetto, ma esiste un altro modo per conservare le erbe aromatiche.
Lo scopriamo in questo video di ChefSteps, che ci svela un trucco semplicissimo. Prendete le vostre erbe, aggiungete una qualche forma di grasso - burro o olio, a scelta - e metteteli in un cubetto di ghiaccio, insieme magari ad alcune spezie. A questo punto basta metterli in freezer per ottenere dei cubetti di erbe aromatiche da utilizzare a piacimento.
Non dovete nemmeno prepararle in anticipo: togliete un cubetto dal freezer e buttatelo direttamente nella padella o nella teglia insieme alla carne, al pesce o alle verdure che state cucinando. E funzionano anche nel sacchetto sous vide!
Preferite il cubetto Timo, aglio, pepe e olio di oliva o quello Coriandolo, buccia d'arancia e olio?