Vi piace mangiare prodotti sempre freschi e seguire la stagionalità di frutta e verdura? Lasciatevi aiutare da questa breve guida ai prodotti di stagione di febbraio.
Dai cavoletti di Bruxelles ai finocchi, fino agli agrumi e alle patate, a febbraio c'è solo l'imbrazzo della scelta per realizzare le vostre deliziose ricette. Ecco una lista di frutta e verdura di stagione.
Cavoletti di Bruxelles

I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di vitamina C, vitamina K e di minerali. Questa verdura è ottima in qualsiasi modo venga preparata: arrostita, saltata in padella o utilizzata per la realizzazione di numerose zuppe.
Qui la ricetta per la quiche con i cavoletti di Bruxelles (testo in inglese).
Finocchio

Il finocchio, particolarmente aromatico, è capace di aggiungere un tocco grintoso a ricette di pesce, pollo e carne rossa. È anche delizioso tagliato fresco, da sgranocchiare da solo o in insalata.
Provate a realizzare a casa i finocchi gratinati.
Patate

Amate da (quasi) tutti, le patate sono tra gli ingredienti più versatili che si possono trovare in cucina. Vengano utilizzate per primi piatti, zuppe, torte salate, impasti e come contorno: in insalata, al forno, arrosto o fritte.
Agrumi

Gli agrumi sono un'autentica esplosione di colori, sapori ed energia durante i mesi invernali.
Godetevi limoni, arance, lime e pompelmi freschi o in succo, ancora come ingredienti principali di dessert, come la Delizia al limone ed altre prelibatezze.
Gli agumi possono essere inoltre impiegati in tante ricette di primi e secondi. Qui la ricetta dell'anatra all'arancia.
Broccoli

Davvero una delle verdure invernali più utilizzate. Ci sono un sacco di modi creativi per cucinare i broccoli: saltati in padella, impiegati in primi e secondi piatti, bolliti, al vapore e anche nelle centrifughe.
Provate a cucinare anche voi le orecchiette con broccoli e cipolle.
Cavolfiore

Quest'ortaggio versatile si fa riconoscere per il suo odore intenso. Buono anche semplicemente bollito e condito un po' di olio e sale, il cavolfiore riempie e fa bene.
Ecco come cucinare la vellutata di cavolfiore.
Porri

Molto utilizzati per realizzare frittate, i porri sono un ingrediente diffuso in tante ricette di primi e secondi piatti.
La ricetta della vellutata di zucchine e porri.
La ricetta del risotto ai porri e Parmigiano Reggiano.
Altra frutta e verdura di stagione?
Se volete conoscere altri prodotti di stagione del mese di febbraio, questa infografica di Cookie and Kate può esservi d'aiuto.