Noi le nostre idee di carne, pesce e veg per Ferragosto ve le abbiamo date, ma un secondo parere è sempre bene accetto, soprattutto se ci sono bravi food blogger da cui prendere ispirazione.
È a loro che ci rivolgiamo per il nostro menu di Ferragosto, ai loro trucchi in cucina, alle loro presentazioni e alle loro ricette.
Da Chiarapassion (Enrica Panariello) a Juls' Kitchen (Giulia Scarpaleggia), da L'Ennesimo Blog di Cucina a La Luna sul Cucchiaio (Monica Bergomi), ecco le ricette per Ferragosto di alcuni dei più prolifici food blogger italiani.
La ricetta dissetante di Chiarapassion
Una foto pubblicata da Enrica Panariello (@chiarapassion) in data: 9 Ago 2015 alle ore 01:53 PDT
Un po' di anguria frullata, privata dei semi con aggiunta di acqua fresca. Una volta filtrato il succo si aggiunge limone e menta. È questa la ricetta di Chiarapassion per un drink estivo dissetante, perfetto per il vostro menu di Ferragosto.
Altre idee e ricette sul suo Instagram.
I finocchi gratinati di Alice Agnelli
Una foto pubblicata da Alice 🍉 (@a_gipsy_in_the_kitchen) in data: 7 Ago 2015 alle ore 05:10 PDT
Una ricetta per un aperitivo vegetariano, o per il contorno perfetto di piatti a base du pesce e carne. A Gipsy in The Kitchen ci delizia con questi finocchi gratinati alla lavanda.
Qui l'intera ricetta di Alice Agnelli
Bruschette con pesto di olive by Italicana Kitchen
La food blogger americana, ma ormai anche molto italiana, Cindy Swain propone sul suo blog una ricetta di bruschette con pesto di olive taggiasche e feta. Che ne dite di proporre queste per il vostro picnic di Ferragosto?
La ricetta di Cindy Swain per queste buonisimme bruschette la trovate sul suo sito.
Il finto sushi con peperoni e fragole di Monica Bergomi
Finger food colorato e creativo un po' dolce e un po' salato. Per scoprire tutti i passaggi della ricetta del finto sushi con peperoni e fragole de La Luna sul Cucchiaio, basta andare sul suo blog.
Polpette vegetariane da Ennesimo Blog di Cucina
Siamo sempre in ambito di commistioni greche con le polpette di L'Ennesimo Blog di Cucina, che propone questo finger food di Polpette di Zucchine alla Cretese.
La ricetta completa la trovate qui.
I ravioli di melanzane e mozzarella secondo Chefs4Passion
Hanno i colori, il profumo e i sapori del Mediterraneo i ravioli preparati da Chefs4Passion.
Scopri qui la ricetta del ravioli di melanzane e mozzarella con pomodorini freschi passo per passo.
Gli spaghetti con vongole e piselli di Giulia Scarpaleggia
Le vongole d'estate non devono mancare mai. Giulia Scarpaleggia, Juls' Kitchen, ci propone questa variante con i piselli, per rendere più fresco tutto il piatto.
Per scoprire come realizzarla andate qui.
Il dessert raw vegan di Sugarless
E chiudiamo con un dolce, ma un dolce sano, crudista e vegano. A farlo non poteva che essere la regina dei dolci vegani, Sugarless o meglio Romina Coppola. Quest'anno è uscito anche il suo libro dove trovate altri dolci come questo con pere e caramelle.
Scoprite l'intera ricetta della torta con pere e caramello sul suo sito.
Le gallette di mirtilli preparate da Luisa Ambrosini
Dolcetti ricchi di mirtilli che evocano piacevoli passeggiate in montagna sul blog Tacchi e Pentole di Luisa Ambrosini. Sul suo blog la ricetta delle gallette ai mirtilli.