Avete scoperto di essere intolleranti al glutine? Avete tanti invitati a cena e non sapete se c'è qualcuno fra loro che segue una dieta gluten free? Se per i primi piatti e i secondi è facile barcamenarsi con tante ricette senza glutine, per i dolci potreste fare ancora fatica.
Per questo motivo vi mostriamo alcune ricette di dolci senza glutine ghiotti, facili e soprattutto che vi faranno fare un figurone a tavola.
Scoprite alcuni dei nostri dessert gluten free preferiti, molti adatti anche alla colazione e alla merenda.
BUDINO DI RISO AL MANGO
Una ricetta indiana priva di glutine: si usano riso, frutta secca (mandorle e pistacchi) e spezie.
Qui trovate la ricetta e il procedimento intero.
CASTAGNE SCIROPPATE
E se siete amanti dell'autunno questa ricetta di dessert senza glutine fa proprio per voi: le castagne sciroppate. Facilissime e gluten free.
Scopri come realizzarle con questa ricetta.
CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE
A volte basta una crema pasticcera fatta bene e non c'è bisogno di aggiungere altro.
Ma come farla senza glutine?
Qui ve lo spieghiamo brevemente.
MERINGHE ALLE CASTAGNE
Ancora castagne, ma questa volta utilizzate per delle meringhe gustose con cacao.
Per preparare le meringhe senza glutine alle castagne guardate qui.
BROWNIES SENZA GLUTINE
E anche i brownies sono una divertente alternativa per il dessert o la merenda. Per realizzarli senza glutine sostituite la farina normale con quella di riso o mais o addirittura usate la fecola di patate.
Per qualche dritta in cucina in più date un occhio qui.
FRITTELLE DI MELA RENETTA SU CREMA ALLE FRAGOLE
Frittelle senza glutine? Si, basta seguire la ricetta dello chef Cristian Bertol.
Basta usare la farina di riso e il gioco è fatto.
Ancora voglia di ricette senza glutine? Guarda anche i nostri suggerimenti salati.