Un viaggio nel gusto del BelPaese, tra prodotti tipici ed eccellenze dell'enogastronomia: si è concluso ieri sera, con un'esclusiva cena di Gala preparata in prima persona nella Reggia di Colorno, sede di Alma, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, l'esperienza di sette giovani chef americani arrivati in Italia per affinare le propria cultura culinaria.
I giovani talenti hanno iniziato il loro viaggio proprio da Alma lo scorso 23 settembre grazie al progetto 'Come to Italy with us': per due settimane hanno avuto l'opportunità di conoscere e toccare con mano le eccellenze italiane - S.Pellegrino, Frescobaldi, Masi, Donnafugata, Berlucchi e Alma - che hanno reso possibile questa esperienza. Un progetto, quello che ha coinvolto i giovani chef americani, che si aggiunge agli eventi organizzati nell'ambito dell'Anno della Cultura Italiana negli USA che per tutto il 2013 ha visto manifestazioni ideate per raccontare e promuovere il meglio dell'Italia rafforzando i legami tra i due Paesi.
Ieri sera, in occasione della cena, i ragazzi hanno dato prova del loro talento ideando un menu ispirato a sette ingredienti iconici dell'autentica cucina italiana: melanzana, zucca, fiori di zucchine, carne, latte, melanzane, uva e ovviamente pomodoro.
Da qui i giovani chef hanno creato piatti come La Zucca, mix di zucche (bertina, delica e piacentina) cotte in sottovuoto e frullate, servite con aceto balsamico di Modena tradizionale e amaretti, o Il Bue, un brasato di spalla di bue 30 mesi limousine e piemontese con finocchi giovani al burro, radicchio rosso stufato, gelatina di mele cotogne cotte al forno e vino Amarone.
A bagnare questa vera e prorpia cena gourmet vini come Lighea Zibibbo 2012 Donnafugata, Brunello di Montalcino Castelgiocondo 2008 Frescobaldi, Passito di Pantelleria “Ben Ryè» 2010 Donnafugata.