Ci sono passati politici e star del cinema: adesso è il turno degli chef famosi, che diventano i protagonisti del più classico dei presepi, quello napoletano. Il "Presepe degli Chef" è un'idea di Maurizio Cortese, giornalista gastronomico, che propone qui un ritratto della cucina italiana gourmet ironico e curato nei minimi dettagli.
Heinz Beck e Massimo Bottura insieme, il primo con un cesto di frutta, l'altro con un piatto in mano e la cartelletta con scritto "I'm the special one".

Non mancano poi rappresentanti della cucina campana: Alfonso ed Ernesto Iaccarino, Antonino Cannavacciuolo, Alfonso Caputo. E ancora, tanti altri i nomi importanti degli ultimi anni, diventati ormai i protagonisti indiscussi di guide enogastronomiche, come quelle de L'Espresso e del Gambero Rosso, e della televisione.
Accanto agli chef anche giornalisti storici come Stefano Bonilli ed Enzo Vizzari; insomma un ritratto accurato a 360 gradi e uno spunto divertente per il vostro Natale da foodie.

(Foto ©LaRepubblica)