Un progetto di food photography divertente quello intitolato Ultrapiatti, 12 scatti raccolti in un calendario dove gli oggetti comuni vengono contaminati dal cibo in tutte le sue forme.
Il risultato è pop e surreale, merito degli accostamenti, degli sfondi saturi e ovviamente dello styling, gastronomico e non.
Dietro il progetto due fotografi italiani, Paolo Belletti e Marco Disarò, che con la serie di Ultrapiatti hanno cercato di dare la loro visione, dissacrante e ironica, del mondo del food e delle continue contaminazioni, a volte pretestuose, fra un campo e l'altro.
A prestare la mano da chef Nicola Cavallaro, executive di Un Posto a Milano, il ristorante all’interno di Cascina Cuccagna.
Le associazioni sono divertenti, il cibo sembra buono e l’effetto ludico è assolutamente riuscito. Una bella serie made in Italy, per ridere del e con il cibo.
Per gli altri lavori del duo artistico date un occhio ai loro siti - qui quello di Belletti e qui quello di Disarò.
E se volete il calendario stampato visitate il sito di Mobydick Adv, che lo ha stampato su carta riciclata.