Puntuali come ogni anno, sono uscite le anticipazioni ferragostane della Guida Ristoranti d'Italia dell'Espresso 2018, che sarà ufficialmente presentata il 19 ottobre alla stazione Leopolda di Firenze.
In attesa di scoprire tutti i ristoranti e i punteggi di questa 40esima edizione, il direttore Enzo Vizzari ha dato alcune anteprime in un'intervista rilasciata a Repubblica. Una su tutte, l'aggiunta di un nuovo simbolo, il Cappello d’Oro, per distinguere i "Nuovi Classici", i ristoranti che hanno avuto un ruolo fondamentale nella cucina italiana.
2000 i ristoranti recensiti quest'anno, con un ruolo da capofila per la Lombardia. Altre regioni degne di menzione il Piemonte, la Campania e un Veneto in particolare fermento, con tanti giovani chef.
Rivelati anche i premi speciali, che quest'anno sono:
Pranzo dell’anno: Osteria Francescana, Modena
Giovane dell’Anno: Davide Caranchini - Materia, Cernobbio (CO)
Cuoca dell’anno: Gaia Giordano, Spazio Milano
Maitre dell’anno: Vincenzo Donatello - Piazza Duomo, Alba
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