Vi abbiamo dato una lista dei superfood che non dovrebbero mai mancare nella vostra cucina, e ogni giorno vi diamo qualche idea su come cucinare cibi sani come avocado e quinoa. Ma nella vita di tutti i giorni non è comunque facile mangiare sempre sano, anche se ci sono diversi trucchi in cucina lì pronti a salvarci dal commettere errori alimentari.
In queste infografiche create da GoodnessDirect si leggono alcuni piccoli "hacks" in cucina (o consigli, se preferite) che possono aiutarvi nella vita di tutti i giorni.
EVITA DI BOLLIRE I VEGETALI
Questo metodo di cottura causa una grande perdita di vitamine, molto più che cuocere al microonde.
FRULLATE E FATE UNA PUREA
Cucinate i vegetali e trasformateli in salsine gustose, senza dimenticare le spezie.
SCIACQUATE LE VERDURE
Non metterle in ammollo, le verdure in questo modo potrebbero perdere nutrienti.
ABBINATE LE VERDURE AI GRASSI
Come formaggi e olio d'oliva. I grassi infatti aiutano il corpo ad assorbire i nutrienti più facilmente.
QUANDO FATE LE PATATINE
Non pelate le patate. Risparmierete tempo e ne guadagnerete in ferro e vitamina C.
TAGLIATE LE VERDURE IL PIU' LARGHE POSSIBILI
Meno superficie è esposta alla cottura, meno vitamine verranno perse.
NON SPRECATE LA POLPA
Quando preparate una spremuta non dimenticate di mettere all'interno la polpa o di usarla per cucinare.
NON TAGLIATE LA LATTUGA, MA SPEZZATELA A MANO
La verdura risponde allo "strappo" producendo fitonutrienti, che aumentano la concentrazione di antiossidanti. Conservatela poi per un giorno - ma non di più - in frigo.
E SE LA LATTUGA NON VI PIACE
Provate a sostituire la lattuga nelle vostra insalate con rucola, spinaci freschi e lattuga romana, che sono molto più nutrienti e contengono più vitamina A e C.
EVITATE LE SALSE CONFEZIONATE
Salse o condimenti per insalate da supermercato contengono molti additivi. Fatele in casa usando Olio Extravergine d'Oliva e Aceto Balsamico.
USATE IL PEPE NERO
È dimostrato che aumenta l'assorbimento dei nutrienti, incluso selenio e vitamina B e C.
FATE RIPOSARE l'AGLIO
L'aglio dovrebbe riposare almeno per 10 minuti dopo essere stato tritato. Questo permette all'allicina di formarsi e favorisce anche il sapore.
ABBINATE VITAMINA C E FERRO
La Vitamina C aiuta il vostro corpo ad assorbire il ferro. Provate con verdure verdi e succo di limone (il classico connubio spinaci e limoni ad esempio).
AL DENTE
Non è solo un vezzo italiano: più la pasta è al dente più ha un basso indice glicemico.
BASTA COL SALE, USATE LE SPEZIE
Vi piacciono i cibi saporiti ma volete evitare il sale? Provate con le spezie e le radici. Zenzero, chili, cumino e tutte quelle che vi consigliamo in questa lista di spezie fondamentali.
AL POSTO DELLO ZUCCHERO BIANCO
Usate il miele e, se proprio volete essere ancora più salutisti, la cannella.