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Cosa si cela dietro deliziosi cupcakes e torte scenografiche? La creatività da sola non basta: per dare un aspetto fiabesco ai vostri dolci puntate su ingredienti freschi e sul frosting.
Il frosting, ovvero la glassa, è alla base del lavoro dei grandi artisti del cake design: panna, burro, formaggio e zucchero, mescolati insieme danno vita a un composto capace di dare un tocco pop a torte e tortini.
Esistono molti modi per preparare il frosting: uno dei più noti, tipico delle ricette americane, è il frosting al cream cheese.
- Prendete 120 gr di burro. Tagliatelo a pezzettini e rendetelo cremoso con un mixer
- Prendete 240 gr di cream cheese in panetti e taglietelo a pezzi e aggiungete piano piano al burro, facendo amalgamare il tutto
- Aggiungete estratto di vaniglia (5 ml) mescolando con cura il composto
- Aggiungete 250 gr di zucchero a velo setacciato e mescolate
- Prendete il colorante alimentare che vi più piace e mescolate poche gocce alla crema
- Se vi servono più colori per la vostra torta o cupacake prendete delle ciotoline e create la vostra palette di colori
- Usare il frosting su torte e cupacake completamente raffreddati.