Il mondo si divide in due grandi categorie: gli amanti del formaggio (e dei prodotti caseari in generale) e quelli che formaggio-no-grazie.
Indovinate di quale partito siamo noi?
FORMAGGIO ERBORINATO: COS'È

Il gorgonzola, orgoglio nostrano, è un vero e proprio peccato di gola. E noi vi diamo un approfondimento per saperne di più.
C'è da dire però che non tutto l'erborinato che luccica è gorgonzola. Esistono infatti numerose varietà di quello che in inglese viene detto Blue Cheese e non mancano altrettante curiosità al riguardo.Francia, Spagna, Finlandia: molti paesi hanno il proprio formaggio erborinato, e quasi tutti sono ormai sotto Denominazione di Origine Controllata.
Se volete addentrarvi nel mondo del Bleu d'Auvergne o saperne di più sul Brevibacterium linens, la muffa con cui si produce l'erborinato, questo articolo fa al caso vostro.
FORMAGGIO AL CIOCCOLATO

Lo sapevate che esiste un erborinato al cioccolato?
Se l'idea vi sembra strana, pensateci su un secondo: invece di tergiversare tra il dessert e il formaggio a fine pasto, potrete prenderli entrambi. Ironia a parte, il formaggio in questione è un blue cheese che viene ricoperto da strati di liquore al cioccolato Choco 21 e guarnito con polvere di cacao e cioccolatini.
Curiosi, vero? Qui trovate tutto sul formaggio erborinato al cioccolato.
STATI UNITI: IL FORMAGGIO PIU' AMATO

Che gli Americani adorino la gastronomia italiana è cosa nota.
Quello che forse non sapete è che il "formaggio" preferito dagli Statunitensi è proprio lei, la regina dei prodotti caseari: la mozzarella. Sembra addirittura che la mozzarella abbia superato il cheddar, il formaggio di colore giallo intenso ottimo da far sciogliere nei sandwich, nelle vendite.
FORMAGGIO FATTO IN CASA: COME FARE

La tendenza a produrre in casa gli alimenti è in continua crescita. Si fa sempre più viva la ricerca di un'alimentazione sana e il formaggio fatto in casa è uno dei trend che vanno per la maggiore.
Fare il formaggio in casa è anche un'opzione valida se seguite una dieta vegana o avete intolleranze al lattosio. Potete produrre facilmente la vostra variante di formaggio preferita in poco tempo e in questo modo.
FORMAGGI VEGANI: 26 RICETTE

Tanti sono i motivi che spingono le persone ad una dieta vegana (tra cui l'intolleranza al lattosio) e il disprezzo aprioristico è sempre indice di superficialità.
Se fate parte di quella fetta di mondo che ha deciso di abbracciare l'universo vegano un libro di ricette di formaggi veg è quello che vi occorre.
Imparate a conoscere i vari tipi di formaggi e ad esaltarli in cucina leggendo qui.
CHEESE 2017: DI FORMAGGIO E ALTRE MERAVIGLIE

Se c'è un paradiso in terra dei formaggi provenienti da tutto il mondo quello è la manifestazione biennale Cheese, un'occasione unica per scoprire tutte le nuove tendenze in fatto di formaggi.
Se volete dare un'occhiata a quello che abbiamo trovato al Cheese 2017 qui troverete tutte le risposte.
Segui FineDiningLovers anche su Facebook