L'estate 2013 è l'anno del gelato gourmet: dopo quello di lusso in Sardegna l'altra novità è il gelato artigianale biologico al Chianti Colli Fiorentini DOCG, morbido, colorato e dal gusto intenso.
Gli autori di questo gusto così ricercato sono Guido Galanti, patron dell'azienda biologica di Montespertoli e Andrea Montrucchio titolare de la Gelateria Edoardo in Piazza Duomo a Firenze, la prima certificata biologica in Toscana.
Non si tratta della prima sperimentazione alcolica e gourmet da parte della Gelateria Edoardo: sempre con l'azienda biologica di Guido Galanti è stato creato un gusto allo Zabaione con il Vinsanto.
Per creare il nuovo gelato al Chianti sono servite diverse settimane di test, cercando di creare il giusto mix fra sapori e colori (fra il rosa e il viola). Il risultato unisce in un solo prodotto due eccellenze toscana, allietando i turisti e ovviamente dei toscani doc.
(via Ansa)