La cucina americana sta vivendo il suo momento di gloria. Tra brunch e pancakes, hamburgerie e corsi di bbq, l’atteggiamento degli italiani verso la cucina a stelle e strisce è passato dalla diffidenza alla quasi-ossessione. Lo sa bene Laurel Evans, texana trapiantata in Italia: celebre per il suo blog Un'americana in cucina, protagonista del programma tv Street Food Heroes e autrice di libri di cucina.
L’ultimo si chiama Insolito Muffin. “I muffin, in Italia, sono davvero dovunque. Sono il dolce americano più famoso, forse anche troppo. A forza di vedere muffin mi era venuta la nausea, anche perché sono tutti uguali, ai mirtilli o al cioccolato . Spesso neanche tanto buoni! Così ho pensato: ma gli italiani non si saranno stancati della solita roba?”.
Da qui l’idea alla base del libro: sessanta ricette preparate usando lo stampo da muffin. “Uno strumento eccezionale, che dimezza i tempi di cottura” spiega Laurel. E che si presta a qualsiasi tipo di preparazione. Crostatine o scrigni di pasta fillo, mini-cheesecake o semplici cioccolatini: ricette dolci e salate per ogni momento, dalla colazione alla cena.
- Foto Emilio Scoti -
Abbiamo chiesto a Laurel qualche abbinamento, per scoprire la ricetta più adatta a ogni occasione.
Un comfort food per chi ha bisogno di essere consolato?
Mississipi Mud Pie, una torta con crema al cioccolato
Un dolcetto perfetto per un tè con le amiche?
Doughnut muffin, a metà tra una ciambella e un muffin
Una colazione sana ed energetica per cominciare bene la giornata?
Tartellette di cereali ripiene di yogurt greco e frutta
Un piatto da portare a una cena per stupire gli amici?
Sicuramente le Tartellette pancetta e fichi
Una sfiziosità da brunch?
Molte ricette del libro sono adatte al brunch ... ma sceglierei l’uovo avvolto nel bacon
Qualcosa di goloso, ma che possa mangiare anche chi è a dieta?
Cestini di gamberi piccanti al lime
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