Lunedì 28 aprile si è tenuta la cerimonia di premiazione dei World's 50 Best Restaurants by Acqua Panna e San Pellegrino. Tante le novità del 2014: il Noma di René Redzepi è tornato ad essere miglior ristorante del mondo, El Celler de Can Roca è tornato al secondo posto, l'Osteria Francescana di Massimo Bottura resta al terzo. Nella top ten entrano l'Alinea di Chicago e il The Ledbury di Londra, mentre escono il tedesco Vendôme e l'austriaco Steirereck.
Se non potete andare di persona nei migliori 10 ristoranti del mondo, seguiteci in questo viatto nei dieci migliori piatti della
1. Noma, Copenaghen
Mousse di sambuco, meringa di petali di rosa, scrioppo alla violetta, gel di timo fluido e sorbetto di skyr (formaggio a base di latte fermentato).
2. El Celler de Can Roca, Girona
3. Osteria Francescana, Modena
Ups, mi è scivolata la crostatina al limone! Crostatina al limone con zabaione all'aceto balsamico, capperi e amarene di Modena.
4. Eleven Madison Park, New York
5. Dinner by Heston Blumenthal, Londra
Tipsy cake: brioche ripiena di vaniglia e rum con ananas caramellata.
6. Mugaritz, San Sebastian
Millefoglie di pollo in gelatina con aglio arrostito e verdure.
7. D.O.M., San Paolo
Ravioli di banana, lime e caramello di priprioca.
8. Arzak, San Sebastian
Pichon asado con antocianos, piccione arrosto con pigmenti.
9. Alinea, Chicago
Salsify: scorzonera fritta con foglie di prezzemolo, purea di radice di prezzemolo, uova di trota e senape in grani.
10. The Ledbury, Londra
Latte di bufalo dell'Hampshire con funghi selvatici e brodo di cipolle grigliate.
Crediti foto Osteria Francescana: Paolo Terzi
Crediti foto Mugaritz: López de Zubiría